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Para quem é celíaco, piquenique é uma situação difícil. Os itens mais comuns em um convescote são sanduíches, tortas e outras iguarias que levam trigo entre seus ingredientes. Muitas vezes, a única opção possível são frutas e outros alimentos crus para quem tem intolerância a glúten.

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Foto: Juliana Diehl

Outro dia, tivemos um piquenique, e para não deixar ela só na vontade, acabei fazendo uma quiche sem glúten. É uma receita simples. Na verdade, apesar de ser considerado algo “fino”, esse prato nada mais é que uma torta de restos. A dona de casa francesa simplesmente olha para a geladeira, pega os legumes que estão sobrando, pica tudo e recheia a quiche, completando com uma mistura de creme de leite e ovos. Se quiser, pode acrescentar algum queijo que estiver esquecido em algum canto. Simples assim.

No caso da minha receita, quis acrescentar um pouco de umami. Coloquei um pouco de kimchi para dar um ar mais asiático a minha quiche. E usei um pouco do líquido da conserva coreana na massa. Mas ao fazer a sua torta, você pode usar outros líquidos: água, leite, cerveja, etc. E seja criativo. Revire a geladeira, a despensa. Reaproveite e não desperdice nada. E use dessa massa sem glúten.

Foto: Juliana Diehl

Quiche de kimchi sem glúten

Ingredientes:
Massa
-200 gramas de farinha sem glúten (no meu, caso usei essa mistura)
-75 gramas de manteiga
-cerca de 50 ml do líquido para kimchi ou algum outro líquido
-sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio
Seja criativo e veja o que está sobrando na geladeira. Na quiche da foto, usei:
-uma abobrinha pequena picada grosseiramente
-uma berinjela japonesa, também picada grosseiramente
-um tomate, idem
-meia cebola grande picada
-1 xícara de kimchi picado
-2 ovos
-100 ml de creme de leite
-200 gramas de mussarela ralada (mas pode ser parmesão, gouda, prato, etc)
-sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
-Misture todos os ingredientes da massa até formar um todo homogêneo, com uma consistência de massa podre (afinal, é uma massa podre). Se achar que está seca demais, acrescente mais líquido.
-Espalhe a massa em uma forma de cerca de 20 cm, cubrindo o fundo e as laterais. Tente deixá-la nivelada, com a mesma espessura em toda a superfície. Não tenho daquelas formas para quiche, baixinha. Usei uma forma alta mesmo.
-Faça furos com um garfo para que a massa não se levante dentro do forno.
-Misture os legumes com o kimchi e espalhe dentro da massa, por igual.
-Misture os ovos com creme de leite e cubra a mistura de legumes. Tente preencher toda a massa para que fique bem bonito.
-Cubra com o queijo de sua preferência.
-Asse em forno a 180ºC até que o queijo esteja gratinado (cerca de 30 min.).

2 Responses to “Sem glúten para ela: quiche de kimchi”

  1. Claudia disse:

    Ola, gostaria de saber que mistura de farinhas você usou pq o link não esta funcionando.
    Obrigada

  2. ju disse:

    o mais difícil, a massa, ficou perfeito.
    ;)

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