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Um dos sorvetes mais populares no Japão e em outros países da Ásia, o de chá verde é pouco conhecido por nossas paragens, talvez devido ao fato do ingrediente ser caro ou a chá verde ter fama de ter gosto ruim e ser bom apenas para emagrecer. Apenas encontrei por aqui o Together, da coreana Binggrae (o fabricante do Melona), e mesmo assim em apenas quatro lojas e mais uma produto nacional, cuja marca não lembro agora. No entanto, se você for a Tóquio, os encontrará de vários tipos, inclusive um da Häagen-Dazs. Em Kyoto, soft cream de chá verde pode ser encontrado em qualquer esquina, principalmente próximo de pontos turísticos. Nos EUA, está presente desde o final da década de 70, e aparentemente, o presidente Obama também é fã desse sorvete.

Se por um lado ele é difícil de ser achado no Brasil, esse sorvete é um dos mais fáceis de serem feitos. A seguir duas receitas dessa sobremesa que leva chá verde. O primeiro é o que os americanos chamam de “Philadelphia ice cream”, que não leva gemas de ovos, resultando em sorvete com um sabor mais delicado, feito com poucos ingredientes. O segundo seria uma receita que leva gemas de ovos, misturados e cozidos com o leite. Dessa forma, se obtém um sorvete mais cremoso, uma vez que as gemas são emulsificantes naturais e é chamado pelos americanos de “custard-style” ou “French-style”

Sorvete de chá verde (Philadelphia style)

Ingredientes (cerca de 800 ml)
400 ml de leite
3/4 de xícara de açucar
200 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de matcha
Preparo
1.Misture o leite, o açucar e o matcha no liquidificador.
2.Bata o creme de leite até formar um chantili.
3. Adicione a mistura de leite com o chantili. Não precisa misturar de forma homogênea.
4.Coloque tudo numa máquina para fazer sorvetes e misture por cerca de 20 min.
5. Coloque no freezer e espere até que o sorvete fique na consistência desejada.

Sorvete de chá verde (custard- style)

Ingredientes (cerca de 800 ml)
300 ml de leite
200 ml de creme de leite
4 gemas de ovos
3/4 de xícara de açucar
3 colheres de matcha
Preparo
1.Coloque o leite para ferver.
2.Enquanto o leite ferve, misture as gemas com o açucar e o matcha.
3.Adicione o leite fervente aos poucos, sempre mexendo com um batedor de arame.
4.Coloque a mistura na fogo mínimo e continue mexendo, até virar um creme espesso e começar a desgrudar do fundo. Não deixe ferver.
5. Coloque o creme para esfriar.
6. Faça um chantili com o creme de leite.
7. Adicione o creme, já frio, ao chantili e misture.
8. Coloque tudo numa máquina para fazer sorvetes e misture por cerca de 20 min.
9. Coloque no freezer e espere até que o sorvete fique na consistência desejada.

Ps. O outro sorvete que acompanha o de chá verde, na segunda foto, é de azuki. Outro dia coloco aqui a receita.

8 Responses to “Que tal um sorvete de chá verde?”

  1. Houseware disse:

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    Abraços
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  8. Karen disse:

    Oi Marisa! Dá pra trocar o leite e o creme de leite pelas versões com menos gordura?

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